Poêlée de légumes à la montbéliarde
Une énooooorme envie de fromage et quelques légumes à passer... Vous croyez que c'est incompatible ? Et bien... Que nenni !!!
J'ai déniché cette recette sur marmiton et après un passage express au supermarché, pour un complément de courses (en même temps, sans Morbier et sans saucisse de Morteau, ça va être difficile de cuisiner ce plat !!!), je m'y met !
La photo du site est belle... j'espère que, dans ma cuisine, le rendu sera tout aussi esthétique...
Poêlée automnale
gourmande
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Pour 4 personnes :
8 pommes de terre ratte
12 champignons de Paris + 1/4 de potimarron
2 oignons + 4 échalotes
125 g de châtaignes en bocal
1 saucisse de Morteau + 200 g de Morbier
Huile d’olive, sel et poivre
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Couper les PdT en 2, le potimarron en dés, les échalotes en 4 dans le sens de la longueur, et les oignons en quartiers, en fonction de leur grosseur. Les légumes doivent avoir à peu près la même taille.
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir les échalotes et les oignons, jusqu’à légère coloration.
Ajouter les PdT et le potimarron. Les faire sauter rapidement avec le reste, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire environ 20 min, en remuant régulièrement. Pendant ce temps, découper la saucisse de Morteau en dés, ainsi que le Morbier (le réserver pour la fin).
Couper les champignons en 4 et les ajouter, avec la saucisse de Morteau, dans le wok. Faire revenir l’ensemble, jusqu'à ce que les champignons et la Morteau soient colorés.
Lorsque les légumes sont cuits, incorporer les châtaignes et laisser revenir à température.
Poivrer légèrement, ajouter les morceaux de morbier (laisser fondre légèrement) et servir sans attendre.
Inspirée par : Marmiton
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Poêlée de légumes à la Montbéliarde
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Mouais... C'est bien ce que je pensais... "Photo non contractuelle" !!!
Rien à voir avec l'image originale où tout est bien propre et net, dans le plat de service...
Chez moi, c'est un peu le dawa dans le plat et surtout, le fromage est tout fondu, ce qui fait ressembler ma poêlée, à un super Gloubi-boulga géant...
Bon... On va dire que c'est tout de même un peu de ma faute : j'ai mis les dés de Morbier beaucoup trop tôt, alors qu'il faut les disposer sur le plat, juste avant de servir !
Ceci dit, c'était p'têt moche, mais c'était super bon ! Alors, allez y sans hésiter !