750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
20 août 2022

Moelleux à la rhubarbe

0820 Moelleux à la rhubarbe 4

Ca y est !!! Je peux ENFIN cueillir un peu de rhubarbe, dans le jardin...

Je m'étais dit, que j'attendrais 1 an, avant d'en couper quelques tiges, histoire que mon plan s'acclimate bien au sol breton (mon pied de rhubarbe a été transplanté au printemps et je n'étais pas sûre, qu'il soit assez costaud pour être ponctionné, seulement 6 mois après...), mais il a l'air tellement en forme et il a tellement pris ses aises, que je vais lui faire une petite coupe d'été, pour le goûter de ce week-end !

J'ai déjà pas mal de recettes de gâteaux à la rhubarbe (ici), on va voir, comment pourrait se classer celle-ci !

 

Noeud vert

 

Moelleux à la rhubarbe

.

Pour 6 à 8 personnes :

5 œufs

170 g de sucre (+ un peu pour dégorger la rhubarbe)

350 g de farine + 1 sachet de levure

20 cl de lait + 7,5 cl d'huile neutre

400 g de rhubarbe épluchée, coupée en tronçons et égouttée

Crème : 2 jaunes d’œuf + 6 CS de sucre roux + 20 cl de crème épaisse

*******************

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Incorporer ensuite, le lait et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.

Ajouter la rhubarbe épluchée, coupée en tronçons, préalablement dégorgée dans une passoire avec un peu de sucre (2 heures au moins).

Verser le tout dans un moule à manqué fariné (ou pas, s'il est en silicone).

Cuire 35 minutes, à 180°C (four préchauffé).

Pendant ce temps, mélanger 2 jaunes d’œuf et 6 CS de sucre roux, dans un bol. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Au bout des 35 min de cuisson, sortir le gâteau et, à l'aide d'un manche rond, y faire des trous, sur toute la surface. Verser la crème sucrée aux œufs par dessus.

Enfourner de nouveau 10 minutes, toujours à 180°C.

Laisser refroidir avant de déguster !

0820 Moelleux à la rhubarbe 1

0820 Moelleux à la rhubarbe 2

0820 Moelleux à la rhubarbe 3

0820 Moelleux à la rhubarbe 4

Sources : Cuisine AZ

.

.

AA Imprimante Moelleux à la rhubarbe

.

.

Ah oui... En effet... Pour être moelleux, il est moelleux, ce moelleux à la rhubarbe !!!

Il est plutôt sympa, comme gâteau, mais légèrement bourratif, quand même... Heureusement que les p'tits trous dans la crème, apportent un peu d'humidité, en plus de la rhubarbe (elle est tombé en bas, dommage...).

Du coup, pas sûre qu'il se retrouve en haut du classement, celui-là !

Pour le moment, voilà mon Top 3 !!!

cheerN°1 : Tarte à la rhubarbe meringuée

cheerN°2 : Carré pâtissier à la rhubarbe

cheerN°3 : Pudding à la rhubarbe

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité