Muffins pomme-beurre de cacahuète
Comme tous les mercredis, je me suis fait un après-midi pâtisserie, pendant que j'avais 2 aliens qui jouaient dans le jardin. Aujourd'hui, j'ai attaqué les muffins. Pas vraiment une nouveauté, mais c'est tellement bon !! Alors, j'ai craqué pour mes 2 versions préférées.
Pour commencer :
Muffins pommes
et beurre de cacahuète
Pour 6 à 12 muffins :
(Le nombre varie en fonction de la taille des moules!!!)
150 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de sel
½ paquet de levure chimique
1 œuf
15 cl de lait
3 à 4 CS de beurre de cacahuète (avec ou sans morceaux, au choix!!!)
1 pomme
Quelques cacahuètes non salées concassées pour la déco (fac)
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Incorporer le beurre de cacahuète et l’œuf. Mélanger de façon à obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait, petit à petit, en continuant à mélanger.
Éplucher et couper la pomme en petits dés et les incorporer dans la pâte. On peut éventuellement en garder un peu, pour décorer le dessus des muffins.
Remplir les moules à muffins, jusqu'au ¾ et parsemer le dessus avec les dés de pomme réservés ou quelques cacahuètes non salées concassées.
Enfourner pour 20 à 25 minutes (selon la puissance du four), toujours à 180°C.
Les muffins doivent être bien gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher.
Démouler et déguster tiède ou froid !!!
Muffins pommes et beurre de cacahuète
Alors là, pour le moment, je n'ai pas trouvé de meilleurs muffins, pourtant j'ai testé quelques recettes... Mais celle-là... elle est à tomber !
Alors je résiste, je résiste, mais c'est vraiment dur de n'en manger que un à la fois !! En plus, je suis sûre que les Gremlins ne vont pas aimer... Y'a pas de chocolat dedans !