Coco de Paimpol en cassoulet marin
C'est vendredi et c'est jour de poisson !
Oui... Bon... C'est vrai... Ce n'est pas obligatoire, de manger du poisson le vendredi, mais, c'est excellent pour la santé et ça permet, en plus d'avoir une bonne mémoire, d'avoir également une (bonne) excuse pour aller rendre une petite visite au poissonnier !
Pour ma part, je vais zapper le rayon poissonnerie pour m'orienter plutôt vers le rayon surgelé (ça, c'est mon porte-monnaie qui va être content !). J'ai, au congélateur, un sachet de cubes de mélange de poissons qui n'attend que ça. Alors... N'attendons pas plus longtemps !
Coco de Paimpol en cassoulet marin
Pour 4 personnes :
500 g de cocos de Paimpol
200 g de saumon
200 g de poisson blanc
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
Sel et poivre
2 CS de graisse de canard
4 CS de chapelure
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Faire cuire les haricots cocos dans de l'eau bouillante non salée, avec le bouquet garni, durant 40 minutes. Saler à mi-cuisson.
Pendant ce temps, hacher l'ail et le faire fondre dans la graisse de canard chaude. Émietter le poisson, l'ajouter et le faire revenir durant quelques minutes, le temps de lui donner une légère coloration, sans trop le cuire quand même !
Égoutter les cocos, réserver le jus de cuisson et les mettre dans la poêle, avec le poisson. Remuer, puis transvaser dans une grande cocotte ou dans des petites cocottes individuelles.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Arroser le cassoulet d'un peu d'eau de cuisson des cocos. Couvrir et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Découvrir, saupoudrer de chapelure et enfourner 10 minutes supplémentaires pour faire gratiner le dessus.
Sources : Prince de Bretagne
Cocos de Paimpol en cassoulet marin
Très bon, ce cassoulet marin en version BZH !
Un peu sec, cependant, de l'avis de la tablée. Il manquait une petite sauce, une légère "humidité" dans le plat, pour ajouter une touche de moelleux à l'ensemble.
Mais c'était tout de même excellent.
Il me restait un 1/2 chorizo au frigo. J'ai donc décidé de l'ajouter à la préparation aux poissons et je ne le regrette pas ! Ça a apporté une note légèrement épicée au plat.
Bref, une belle et bonne réussite que ce BZH'cassoulet !