750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
21 novembre 2013

Quinotto péruvien

C'est encore un petit bijou de gourmandise que nous avons dégusté ce soir.

Et c'est encore dans un de mes (nombreux) magasines "Gourmand", que j'ai trouvé l'inspiration.

J'adore tout ce qui est céréales et après avoir testé le Sarrasin gourmand de chez 'piak (d'ailleurs, je n'en trouve plus en rayon, ici ! C'est vrai que ce n'est pas la région et que la demande ne doit pas être importante ! Encore des stocks à prévoir en prévision de nos futures virées bretonnes... J'aurais peut-être plus de chance vers Pont l'Abbé !!!), ce soir, c'est Quinoa gourmand (toujours de chez 'piak !) et péruvien, siouplait !!!

Alors, j'attape mon passeport et me voilà prête pour embarquer, direction l'Amérique du sud ! 

100957~2

  

Quinotto péruvien

Pour 4 personnes :

300 g de jambon de Parme

4 carottes

300 g de champignons

4 courgettes

2 oignons

40 g de persil (j'en ai mis moins ! 40 g, ça fait un beau tas de persil !)

600 g de quinoa gourmand (de chez 'piak ou autre marque si on en trouve)

1 cube de bouillon de poule

50 g de beurre

200 g de parmesan râpé

2 verres de vin blanc sec

1 CS d'huile d'olive

1 CC de pistil de safran

Sel et poivre

********************

Couper les carottes, les champignons et les courgettes en petits dés. Émincer l'oignon.

Faire chauffer 2 litres d'eau dans une casserole et y incorporer le bouillon de poule.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes, les champignons, puis les courgettes et laisser revenir le tout pendant 5 minutes à feu doux.

Dans une poêle, saisir le quinoa sans ajouter de matière grasse.

L'incorporer dans la sauteuse avec les légumes et mélanger le tout.

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter.

Après réduction du vin, verser 3 louches de bouillon chaud en mélangeant délicatement. Ajouter le safran et laisser cuire 15 minutes à feu doux, en ajoutant de temps en temps, une louche de bouillon.

En fin de cuisson, ajouter le beurre et le parmesan, en mélangeant bien.

Saler et poivrer.

Servir avec le jambon de Parme et saupoudré de persil. 

1121 Quinotto péruvien 1

1121 Quinotto péruvien 2

Sources : Gourmand n°235 - p.81

du 23/02 au 07/03/2012

 

 imprimante_03 Quinotto péruvien

 

Qu'est-ce que que je disais ! Les céréales, à la maison, c'est à tous les coups, une valeur sûre !

Le quinoa, c'est excellent ! Son goût est sympa et la texture, légèrement croquante, agréable en bouche.

Avec les légumes et quelques tranches de jambon cru pour accompagner et l'attérissage au Pérou s'est déroulé sans encombre !

 

Avion

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité