Quesadilla jambon-fromage
Le mercredi, c'est le jour des enfants, non ?
Alors, comme je suis restée un peu (beaucoup...) gamine dans ma tête (!!!)... ce midi, je me suis préparée un petit repas "doudou", comme je les aime, avec plein de fromage partout !
M'en fous... Je mange toute seule, y'aura personne pour me surveiller, alors je me lâche...
Un reste de tortillas, rescapé d'une récente soirée mexicaine, quelques tranches de jambon blanc, une razzia dans la boite à fromage et le tour est joué !!! Miam !
Quesadillas
jambon-fromage
Pour 4 personnes :
8 galettes "tortillas" de blé
4 tranches de jambon
4 portions de fromage fondu par galette
200 g de cheddar râpé
********************
Étaler 2 portions de fromage fondu sur 1 galettes de blé.
Disposer par dessus, une tranche de jambon.
Répartir le cheddar râpé par dessus.
Recouvrir avec 1 seconde galette, tartinée de 2 portions de fromage fondu, également.
Appuyer légèrement avec la paume de la main.
Faire de même avec les autres galettes...
Faire chauffer une poêle, puis y disposer la quesadilla. Faire chauffer à feu moyen, pendant quelques minutes, puis retourner l'ensemble. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Maintenir au chaud, le temps de cuire les autres quesadillas (à four légèrement chaud, par exemple).
Couper les quesadillas en 4, puis déguster aussitôt.
Sources : Cuisine simple et facile
.
.
.
.
Bon... C'est vrai que ce n'est pas de la "grande cuisine", ça ne casse pas des briques, mais je me suis RE-GA-LEE, avec ce croque-monsieur mexicain !!!
Je ne savais jamais quoi faire avec mes tortillas restants (j'ai déjà testé la version "enchillada pomme-caramel" et la "tacos chili express"), mais là, je suis séduite.
De toute façon, ce n'est pas compliqué... Dès qu'il y a du fromage qui dégouline, perso, je ne répond plus de rien !!!