Sauté de porc basquaise
Une barquette de sauté de porc en promo, quelques poivrons et tomates en stock et me voilà avec tout ce qu'il faut pour préparer un bon mijoté de porc, façon basquaise.
Pour le reste des ingrédients, je vais m'adapter, comme d'habitude, mais ça... c'est souvent que ça m'arrive, hein ?
Sauté de porc à la basquaise
Pour 4 personnes :
3 poivrons (vert et rouge)
4 à 5 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (laurier, thym, romarin et sauge)
10 cl de vin blanc
1 CC de paprika
500 g de porc (sauté ou escalope de jambon)
100 g de jambon de Bayonne
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Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis en les mettant dans un bol d'eau froide. Détailler la chair en dés et réserver.
Épépiner les poivrons, puis les couper en fines lamelles.
Éplucher les gousses d'ail.
Détailler le jambon en allumette. Les faire rissoler 2 minutes à la poêle, puis ajouter le porc coupé en cubes. laisser dorer quelques minutes, puis réserver.
Faire dorer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates et faire dorer quelques minutes, avec le bouquet garni et les gousses d'ail. Réserver avec la viande.
Faire dorer les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réunir tous les ingrédients dans une cocotte. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le paprika. Laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert, à feu moyen.
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes vapeur (j'ai opté pour de la semoule !!!).
Sources : Miss Cake
Très, très bon... Et avec, comme accompagnement, de la semoule de couscous.
Je n'avais pas de jambon de Bayonne, sous la main et j'imagine que ça aurait donné encore plus de goût, mais à part ça, ça ne doit pas apporter un grand plus... Quoique... Si ! Le petit goût fumé du jambon doit être excellent !!!
J'ai réussi à en sauver une petite barquette pour mon repas de lundi midi. C'est toujours ça de moins, à me creuser les méninges, pour savoir ce que je vais manger !