750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
9 octobre 2015

Navets confits caramélisés à la cannelle

On vit toujours en mode "programme d'attaque" à la maison.

Il faut tenir un mois, sans féculents (Houlà ! Ça va être compliqué, là !), alors je cherche des recettes de légumes, quand même un peu gourmandes, pour nous aider à tenir le choc !

Parce que, c'est bien gentil, la viande blanche sans gras, sans sauce et limite sans saveur (merci beaucoup aux épices qui sauvent nos papilles !) et les légumes cuits à l'eau ou à la vapeur, mais, de temps en temps, je glisse une "petite" entorse dans le menu du jour.

Aujourd'hui, donc, c'est navets dans nos assiettes (c'est Junior qui va faire la grimace... ce n'est pas du tout son légume préféré !!!), mais confits et "légèrement" caramélisés...  Miam !

 

AA BigoudAA BigoudAA Bigoud

 

Navets confits caramélisés à la cannelle

 

Pour 3 à 4 personnes :

500 g de navets (voire plus...)

15 g de beurre

1 CS de cassonade

1 CS de miel

1 CC de cannelle

Fleur de sel

Poivre du moulin

********************

Éplucher soigneusement les navets et les couper en quartiers.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et la cassonade ensemble, puis y rouler les navets.

Ajouter le miel, la cannelle, un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre. Mélanger et couvrir.

Faire cuire à feu doux, toujours à couvert, en remuant régulièrement et délicatement, pendant une trentaine de minutes.

Surveiller la cuisson, les navets doivent être tendres sous la pointe du couteau.

1009 Navets confits caramélisés à la cannelle 1 

1009 Navets confits caramélisés à la cannelle 2

Sources : Epices et moi

 

AA Imprimante Navets_confits_caramélisés à la_cannelle

 

Délicieux !!! Oui ! Oui ! Je parle bien de navets, là ! 

Avec un peu de miel et de cassonade, ainsi qu'une pointe de cannelle, c'est fou ce qu'un légume mal aimé, devient un plat très gourmand.

Nous avons adoré (sauf Junior, mais lui et les navets... hein !!!) et finalement, les escalopes de dinde grillées sont très bien passées !

A mettre de côté, avec ma recette de navets à l'oriental et celle de la potée de navets !!! C'est mon gremlins qui va être heureux...

A taaable !

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité