Navets confits caramélisés à la cannelle
On vit toujours en mode "programme d'attaque" à la maison.
Il faut tenir un mois, sans féculents (Houlà ! Ça va être compliqué, là !), alors je cherche des recettes de légumes, quand même un peu gourmandes, pour nous aider à tenir le choc !
Parce que, c'est bien gentil, la viande blanche sans gras, sans sauce et limite sans saveur (merci beaucoup aux épices qui sauvent nos papilles !) et les légumes cuits à l'eau ou à la vapeur, mais, de temps en temps, je glisse une "petite" entorse dans le menu du jour.
Aujourd'hui, donc, c'est navets dans nos assiettes (c'est Junior qui va faire la grimace... ce n'est pas du tout son légume préféré !!!), mais confits et "légèrement" caramélisés... Miam !
Navets confits caramélisés à la cannelle
Pour 3 à 4 personnes :
500 g de navets (voire plus...)
15 g de beurre
1 CS de cassonade
1 CS de miel
1 CC de cannelle
Fleur de sel
Poivre du moulin
********************
Éplucher soigneusement les navets et les couper en quartiers.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et la cassonade ensemble, puis y rouler les navets.
Ajouter le miel, la cannelle, un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre. Mélanger et couvrir.
Faire cuire à feu doux, toujours à couvert, en remuant régulièrement et délicatement, pendant une trentaine de minutes.
Surveiller la cuisson, les navets doivent être tendres sous la pointe du couteau.
Sources : Epices et moi
Navets_confits_caramélisés à la_cannelle
Délicieux !!! Oui ! Oui ! Je parle bien de navets, là !
Avec un peu de miel et de cassonade, ainsi qu'une pointe de cannelle, c'est fou ce qu'un légume mal aimé, devient un plat très gourmand.
Nous avons adoré (sauf Junior, mais lui et les navets... hein !!!) et finalement, les escalopes de dinde grillées sont très bien passées !
A mettre de côté, avec ma recette de navets à l'oriental et celle de la potée de navets !!! C'est mon gremlins qui va être heureux...