Gâteau (aux pommes) à la poêle
Et pourquoi, Jules et le Gremlins ne se sont pas plaint de ne manger qu'un plat de légumes au paprika (avec du poulet et quelques dés de chorizo, c'est vrai...).
Je vous le demande ?
C'est parce que je leur ai préparé un p'tit gâteau express, pour le dessert !
Ca ressemble un peu à un mix entre la flognarde et l'apple cake (à la poêle), déjà testés, il y a quelques temps. Mais, personnellement, je préfère cette version-ci... du moins, visuellement !
Pour le gustatif, il faudra attendre quelques minutes supplémentaires...
Gâteau (aux pommes)
à la poêle
Pour 4 personnes :
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de farine fluide
½ sachet de levure
1 pincée de sel
10 cl de lait
3 CS d'huile
2 pommes
********************
Mélanger le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs, puis ajouter la farine, la levure et le sel.
Verser le lait, puis l'huile, en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faire revenir les pommes épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux, avec un peu de beurre.
Verser la pâte dans la poêle, sur les fruits, couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 10 minutes.
Retourner le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, il parait que c'est plus simple...), puis laisser cuire l'autre côté, environ 5 minutes.
Sources : Ma vie en couleur
.
.
.
.
Bon... Et bien... Le côté gustatif, de cette version-ci, a également ma préférence...
Le résultat est beaucoup moins pâteux que pour l'apple cake et fait moins "flan" que la flognarde. C'était beaucoup appétissant, également !
C'est hyper simple à faire et le plus dur, finalement, dans la réalisation de ce dessert, c'est la partie "retournement"... Même avec l'aide d'une assiette, l'action a été assez périlleuse... Mais bon... TOUT a été dévoré, là aussi.
Finalement, ils avaient peut-être encore faim, mes 2 z'homs !!!