750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
11 janvier 2020

One Pot Pasta, façon Thaï

0111 One pot pasta façon thaï 1

Comme une envie de pâtes, pour ce soir. Mais quelques chose de simple et d'assez rapide ! 

Le One Pot Pasta est la solution idéale et avec plusieurs versions à mon actif, j'ai bien envie d'en tester une nouvelle, aux accents asiatiques.

Ce n'est pas le Gremlins qui devrait se plaindre... Il y a du beurre de cacahuète dans la sauce et des cacahuètes dans les pâtes... Il ne trouvera rien à redire, cette fois (!!!).

 

Canards

 

One Pot Pasta,

façon Thaï

.

Pour 4 personnes :

350 g de linguine

90 cl d’eau + 2 cubes de bouillon

2 carottes + 1 poivron + 2 cm gingembre

1 bâton de citronnelle + 3 oignons + 3 gousses d’ail

2 CS de concentré de tomates + 2 CS de beurre de cacahuètes

1/2 CC de pâte de piment ou curry rouge + 1 CC de curcuma + 1 CC de sucre roux

1 CS de sauce soja + 1 CS de sauce Worcestershire + 2 CS de vinaigre de riz

1 poignée de cacahuètes grillées à sec

***************

Éplucher tous les légumes, puis détailler les carottes et le poivron en lanières. Éplucher le gingembre et l’émincer très finement. Éplucher et ciseler finement es oignons. Peler et hacher les gousses d'ail.

Mettre tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) dans une sauteuse, couvrir et porter à ébullition sur feu vif.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux, pendant 10 minutes (voir les indications mentionnées sur le paquet de pâtes), en remuant de temps en temps.

Lorsque les pâtes sont cuites (mais encore fermes), ôter le couvercle et laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée (2 minutes environ).

Parsemer de cacahuètes grillées et servir.

0111 One pot pasta façon thaï 1

0111 One pot pasta façon thaï 2

Inspirée par : Cuisine Addict

.

.

AA Imprimante One pot pasta façon thaï

.

.

Rhooo ! Miam... Miam... Mon envie de pâtes a bien été récompensé... On s'est bien régalé et même le fiston, car le beurre de cacahuète a bien rempli son rôle !

Les épices, le gingembre et la citronnelle donne un petit goût bien sympathique et qui change agréablement. D'habitude, ce sont des recettes avec de la crème. Là, on va dire que ce sera "légèrement" moins calorique...

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité