One Pot Pasta, façon Thaï
Comme une envie de pâtes, pour ce soir. Mais quelques chose de simple et d'assez rapide !
Le One Pot Pasta est la solution idéale et avec plusieurs versions à mon actif, j'ai bien envie d'en tester une nouvelle, aux accents asiatiques.
Ce n'est pas le Gremlins qui devrait se plaindre... Il y a du beurre de cacahuète dans la sauce et des cacahuètes dans les pâtes... Il ne trouvera rien à redire, cette fois (!!!).
One Pot Pasta,
façon Thaï
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Pour 4 personnes :
350 g de linguine
90 cl d’eau + 2 cubes de bouillon
2 carottes + 1 poivron + 2 cm gingembre
1 bâton de citronnelle + 3 oignons + 3 gousses d’ail
2 CS de concentré de tomates + 2 CS de beurre de cacahuètes
1/2 CC de pâte de piment ou curry rouge + 1 CC de curcuma + 1 CC de sucre roux
1 CS de sauce soja + 1 CS de sauce Worcestershire + 2 CS de vinaigre de riz
1 poignée de cacahuètes grillées à sec
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Éplucher tous les légumes, puis détailler les carottes et le poivron en lanières. Éplucher le gingembre et l’émincer très finement. Éplucher et ciseler finement es oignons. Peler et hacher les gousses d'ail.
Mettre tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) dans une sauteuse, couvrir et porter à ébullition sur feu vif.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux, pendant 10 minutes (voir les indications mentionnées sur le paquet de pâtes), en remuant de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites (mais encore fermes), ôter le couvercle et laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée (2 minutes environ).
Parsemer de cacahuètes grillées et servir.
Inspirée par : Cuisine Addict
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Rhooo ! Miam... Miam... Mon envie de pâtes a bien été récompensé... On s'est bien régalé et même le fiston, car le beurre de cacahuète a bien rempli son rôle !
Les épices, le gingembre et la citronnelle donne un petit goût bien sympathique et qui change agréablement. D'habitude, ce sont des recettes avec de la crème. Là, on va dire que ce sera "légèrement" moins calorique...