Cake marbré au beurre de cacahuète
Préparation du goûter, en ce dimanche après-midi !
Et tout ça, pour terminer mon sachet de "chouchous", qui traine dans le placard, depuis un petit moment... Un oubli ! C'est fou, hein ?
Quelques minutes de négociation, avec le Gremlins, pour qu'il me permette de puiser dans son pot de beurre de cacahuète perso et je m'y met !
Si on veut s'en taper une tranche, vers 16h30, mieux ne vaut pas trop trainer...
Cake marbré
au beurre de cacahuète
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Pour 6 à 8 personnes :
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel
200 g de farine + 1 sachet de levure chimique
20 cl de crème liquide
2 CS très bombées (!!!) de beurre de cacahuète
Déco : 2 poignées de chouchou (cacahuètes caramélisées) concassées
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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble, les oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème liquide, puis, la farine et la levure. Bien mélanger.
Diviser la pâte en 2 et dans l’une des 2, ajouter le beurre de cacahuète en mélangeant bien. La pâte est plus épaisse.
Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si en silicone) et verser alternativement, les 2 pâtes. A l’aide d’un pic en bois, faire rapidement quelques « 8 » dans le mélange, pour obtenir un effet marbré (fac).
Déposer quelques cacahuètes caramélisées concassées, sur le dessus du cake et enfourner pour 45 minutes environ.
Inspirée par : Les gourmandises de Karelle
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Cake marbré au beurre de cacahuètes
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Ouf ! A temps pour le goûter !!! Et tiède, avec un p'tit café, c'est excellent !
Bon... Le Gremlins est un peu déçu... Pas de chocolat dans le cake, seulement du beurre de cacahuète. Il en a goûté une 'tite tranchette, mais pas sûr qu'il se reserve ensuite. Il avait pourtant sacrifié le fond de SON pot, pour la recette...
Tant pis ! Il y en aura plus pour Jules et moi !
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.