Gratin léger courgettes, jambon et mozzarella
Ce soir, on mange "léger" ! Ca va faire du bien, après avoir achevé le cake au beurre de cacahuète, cet après-midi...
C'est du rapide... Reste à savoir, si ça va être bon !
Je ne m'inquiète pas trop... Le Gremlins étant à l'Internat, cette semaine, je peux me lâcher sur le fromage, tant que je veux (enfin... Pas trop non plus ! Jules tolère, mais ne raffole pas, non plus, des plats dégoulinant de fromage fondu !!!).
Gratin léger courgettes,
jambon et mozzarella
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Pour 4 personnes :
4 belles courgettes
150 g de dés de jambon
100 g de mozzarella
1 CS d’huile d’olive
Sel, poivre et thym frais
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Laver les courgettes, les épépiner si nécessaire et les couper en dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgettes, pendant environ 8 minutes. Saler et poivrer un peu.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes précuites et ajouter les dés de jambon. Mélanger.
Couper la mozzarella en tranches (on peut la couper en dés et la mélanger au reste de la préparation…) et les déposer sur les courgettes au jambon. Saler et poivrer un peu, de nouveau et enfourner pour 30 minutes, à 180°C (four préchauffé).
Aujourd’hui, j’ai ajouté quelques restes de fromage, qui me restait au frigo. Ce n’était plus si léger, mais c’était excellent quand même !!!
Inspirée par : Plat et recette
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Gratin léger courgettes, jambon et mozza
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Bon... Ben... C'est pas mal du tout !
Pour les courgettes, par contre, 4 unités, c'est un peu juste pour 4 personnes, surtout si on enlève le cœur et les pépins... Là, pour Jules et moi, c'était parfait (oui, bon, OK... C'est vrai qu'on s'est resservi !!!) !
La prochaine fois, si le Gremlins est là, il faudra revoir les quantités...
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.