Poulet au romarin, citron et quinoa
Une poêlée, rapido, pour ce midi...
Du poulet, des légumes et du quinoa ! A la maison, on aime ça, le quinoa, mais tout ceux qui y seraient réfractaires, j'imagine qu'avec du riz, du blé ou, pourquoi pas, de la semoule, ça le fait bien aussi...
Ceci dit, ce serait vraiment dommage de passer à côté de cette "pseudo" céréales, pleine de bienfait pour la santé et exempte de gluten (ce qui, pour moi, est sa meilleure qualité et mon diabète lui dit merci !!!).
Son petit goût de noisette n'est pas négligeable non plus et j'adore sentir ses petits grains, croquer sous la dent... Bref ! Perso, vous l'avez compris, j'adore ça !
Alors, n'hésitez pas à tester aussi et surtout en poêlée, comme ici !
Poulet au romarin, citron
et quinoa
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Pour 4 à 6 personnes :
500 g d’émincé de volaille (poulet ou dinde)
1 CC de paprika
4 carottes coupées en petits dés
2 courgettes coupées en petits dés
500 g de champignons de Paris et/ou champignons bruns
50 cl de bouillon de volaille
1 jus + 1 zeste de citron jaune
400 g de quinoa
Sel, poivre, 1 branche de romarin et huile d’olive
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Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les émincés de poulet, après les avoir saupoudrer de paprika et d’un peu de poivre. Dès qu’ils sont dorés, débarrasser la sauteuse et réserver le poulet.
Dans la même sauteuse, ajouter les légumes, coupés en petits dés ou émincés. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit 3 à 4 minutes. Remettre le poulet dans la sauteuse, avec les légumes.
Verser le bouillon de volaille, le citron (jus et zeste), ainsi que la branche de romarin. Dès que ça commence à frémir, ajouter le quinoa.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide et que le poulet soit bien moelleux, en remuant régulièrement.
Inspirée par : Cuisinez avec Campbell's
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Poulet au romarin, citron et quinoa
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Qu'est-ce que je disais !!!
Tout est parti (sauf une barquette, qui est partie, direct au frigo... et peut-être au congélateur, plus tard, si mon inspiration se réveille, pour le menu de la semaine prochaine...).
Pour les proportions, j'espère m'être approché au plus près de la recette originale et des mesures anglo-saxonnes. J'ai cherché sur Google, pour les conversions et... ma foi... vu le succès de la poêlée du jour, je pense ne m'être pas trop fourvoyée !!!